Quem aqui nunca sonhou em ir para a Disney e experimentar as deliciosas comidas dos parques temáticos e dos hotéis? Sabemos que viajar para o exterior não é fácil e durante a pandemia, é impossível. Então, resolvemos trazer algumas receitas dos parques para trazer um pouco dessa magia para a casa de vocês!

Quando falamos em Disney, a primeira coisa que pensamos é no Mickey e não é a toa, nos parques existem vários "mickeys" escondidos, pode ser uma pedra ou até mesmo um desenho no chão que representa o rosto e as orelhas dele. E para começar, uma das comidas mais típicas é justamente o Waffle em forma de Mickey. 

A receita é bem simples e claro, você pode usar a massa em uma máquina de waffle normal. Entretanto, são os ingredientes dessa sobremesa que o difere dos outros waffles. São eles: 4 ovos, 1 xícara de leite, 2 copos de farinha , 2 colheres de chá de fermento em pó, ¼ xícara de manteiga ou margarina (derretida e em temperatura ambiente), 1-2 colheres de sopa de açúcar (a quantidade vai depender do seu gosto), 1 colher de chá de baunilha e ½ colher de chá de sal. Para preparar, basta seguir o passo-a-passo abaixo:

  1. Bata as gemas de ovo e o açúcar em uma tigela até a mistura ficar mais espessa;
  2. Adicione leite, baunilha e manteiga derretida à massa e misture;
  3. Misture farinha, fermento em pó e sal;
  4. Adicione essa mistura à massa e mexa;
  5. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, coloque as claras por cima da massa com a ajuda de uma espátula pão-duro. Não misture;
  6. Asse a massa em sua máquina de waffles até dourar (ou sua máquina mostrar que ele está pronto)

Ele precisa ser consumido com responsabilidade por ter um alto teor calórico e açúcar, mas ele pode ser uma boa opção para um café da manhã de aniversário, por exemplo. E você pode colocar uma geleia ou frutas em cima. 

Outro símbolo são as abóboras, elas aparecem em vários filmes e é usada até mesmo para servir de transporte. No filme da Cinderela, a fada madrinha usa uma abóbora para fazer uma carruagem que vai levar a princesa até o baile real. Na Disney, uma comida encontrada são os folhados de abóbora. Você vai precisar de: ⅓ xícara de açúcar mascavo, ⅓ xícara de açúcar granulado, 1 colher de chá e 1 colher de sopa de tempero para torta de abóbora , 1 colher de sopa de pectina, 1 xícara de purê de abóbora, 6 folhas de massa folhada, 1 ovo, 1 colher de sopa de leite e ½ xícara de açúcar cristal.

Esse preparo dá um pouco mais de trabalho, mas fica delicioso e vale a pena "gastar" esse tempo com os filhos na cozinha. 

  1. Misture o açúcar mascavo, o açúcar granulado, 1 colher de chá de tempero para torta de abóbora e a pectina em uma tigela média. Junte o purê de abóbora até incorporar bem. Leve à geladeira e reserve;
  2. Coloque 1 folha de massa folhada em uma superfície plana que seja móvel, como uma tábua. Espalhe levemente farinha por cima da tábua (para a massa não grudar). Polvilhe levemente a superfície da massa com farinha;
  3. Espalhe ⅓ xícara da mistura de abóbora (que estava na geladeira) sobre a massa;
  4. Em seguida, abra e coloque a segunda folha de massa folhada por cima da primeira. Pressione suavemente. Repita o processo mais duas vezes com as folhas de massa restantes e o recheio restante. Leve a massa recheada à geladeira por 15 minutos;
  5. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga;
  6. Corte a massa recheada em tiras de 1 ou 2 cm;
  7. Coloque as tiras na assadeira com espaçamento de cerca de 1 ou 2 cm entre elas. Levante as tiras com cuidado e torça a massa três vezes (para o aspecto final ficar como o da foto acima);
  8. Misture o açúcar cristal e 1 colher de sopa do tempero de abóbora;
  9. Bata o ovo e o leite em uma tigela pequena. Usando um pincel de confeiteiro, pincele cada tira de massa com essa mistura de ovo. Depois, polvilhe uniformemente com a mistura de açúcar cristal e tempero de abóbora;
  10. Asse por 22 a 24 minutos ou até que estejam estufados e dourados. Tire do forno e espere esfriar antes de servir.

E por último, vamos indicar o famoso prato e que dá nome ao filme "Ratatouille" e nessa receita, além dos legumes grelhados, vai também um ovo poché (ou ovo escalfado). No filme, o protagonista é um rato que sonha em ser chefe de cozinha e que faz uma amizade com um ser humano e em determinado momento da narrativa, eles apresentam o prato. Esse prato é rápido de ser feito e é diversão garantida para as crianças. Os ingredientes necessários são:1 abobrinha, 1 berinjela, 1 abóbora amarela, 1 pimentão doce, 1 cebola roxa,  2 colheres de sopa de alho picado, 2 colheres de sopa de azeite, ¼ colher de chá de sal,  ¼ colher de chá de pimenta, 4 ramos de tomilho, 14 tomates esmagados e 4 ovos.

O preparo é fácil e rápido! Siga o passo-a-passo:

1.Em uma panela grande, refogue em fogo médio, adicione óleo, cebola e alho.

2. Deixe por 3-4 minutos ou até as cebolas ficarem macias.

3. Em seguida, adicione berinjela, abobrinha, abóbora, pimenta vermelha, tomilho, sal, pimenta e refogue por mais 6-9 minutos.

4. Adicione os tomates esmagados à panela e mexa. Cubra com a tampa e cozinhe por 6-9 minutos ou até os legumes amolecerem.

5. Use uma colher para fazer 4 poços no ratatouille e coloque um ovo em cada ponto.

6. Cozinhe os ovos por 4-6 minutos ou até que estejam prontos ao seu gosto.

Esperamos que tenham gostado das dicas e que aproveitem muito com os filhos de vocês. Cozinhar em família é uma forma de introduzir o gosto pela culinária, colocar eles em contato com os alimentos e criar laços. 

Por Isabel Martins, filha de Heloisa e José Augusto 

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