Cuidar da imunidade por meio da alimentação é fundamental em qualquer época do ano. Por isso, saber quais alimentos te ajudam nesta missão é o primeiro passo. O gengibre, por suas propriedades anti-inflamatórias, expectorantes e anti-sépticas se destaca dentre os alimentos para fortalecer a resistência. A planta pode ser usada contra dor de garganta, rinite, alergia, febre, tosse, bactérias intestinais, prisão de ventre, cólica, indigestão e uma série de outros males. Não é á toa que o gengibre é um dos alimentos mais citados no "Guia de Remédios Naturais para Crianças", publicação voltada à alimentação infantil saudável, da portuguesa Sofia Loureiro.
O que pode ser mais fácil de fazer para convencer seu filho a aceitar o gengibre? Bolo de chocolate, é claro. Por isso, separamos essa receita para você deixar seu filho feliz e ao mesmo tempo saudável.
Bolo de chocolate com gengibre:
Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de óleo;
Margarina e farinha de trigo para untar;
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
3 cravos-da-índia;
1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de fazer:
Na batedeira, coloque os ingredientes da massa e bata por cinco minutos. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e os cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e misture o licor. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar. Corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.