A proximidade da Páscoa traz aquela vontade de comer chocolate, claro. Num país de clima tropical, uma boa opção é comer o doce de forma geladinha. Que tal apostar em um cheesecake de chocolate com café para a sobremesa do feriadão?
Ingredientes:
2 pacotes de chocolate com recheio de baunilha
300 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá - 60ml) de café coado
2/3 xícara (chá) de calda de chocolate ou xarope
1 lata de creme de leite
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Em um liquidificador, triture os biscoitos de chocolate. Na batedeira, bata o cream cheese, acrescente o leite condensado e bata bem. Junte o café e a calda/xarope de chocolate. Retire da batedeira e reserve a mistura. Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no congelador por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado.
Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar. Despeje sobre a massa de bolachas. Leve ao congelador por 6 horas. Decore com raspas de chocolate no momento de servir.