Você conhece o canal do YouTube Receitas que Amo, do Wesley Sarto? A gente adora. Toda segunda, quarta e sexta tem vídeo novo com receitas deliciosas.

A gente separou uma bem simples que combina com os dias mais frios - e combina sempre, na verdade, porque quem não gosta de bolo de chocolate? Essa receita tem uma pequena diferença: é um bolo integral. 

"Fica tão gostoso e tão fofinho que ninguém diz que é feito com farinha de trigo integral. Juro! Faz o teste cego com alguém aí na sua casa que você vai ver, ninguém percebe a diferença", diz Wesley no seu blog.

Partiu experimentar?

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara óleo
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara de leite morno
• 2 xícaras de farinha integral
• 1/2 xícara de cacau em pó
• 1 colheres de sopa de fermento

Calda
• 1/3 de xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de cacau em pó
• 1/3 de xícara de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga



MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente junte os ovos, o óleo e os açúcares e bata muito bem até que a mistura fique mais cremosa e mais clara.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Passando por uma peneira, junte a farinha de trigo integral, o cacau em pó e o fermento e misture até ficar homogêneo. Não precisa bater, basta misturar bem.
Quando estiver homogêneo, transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o cacau em pó, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a ferver, engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Com o bolo já frio, é só desenformar e colocar a calda por cima ainda quente.