Você já ouviu falar em culinária kawaii? Esse jeito inusitado de cozinha surgiu no Japão e consiste em produzir pratos reais em miniatura, utilizando mini utensílios. Panelas, talheres, pratos… até fogão em escala mínima – que funciona de verdade, através da chama de uma micro vela, que cozinha ingredientes igualmente verdadeiros. A febre se espalhou pela internet com vídeos tutoriais de invenções culinárias de todas as parte do mundo.
Aqui no Brasil, o canal Tastemade Brasil criou a série Minicozinha em que mostra o preparo de clássicos da culinária brasileira em formatos reduzidos, como a Minicocada, a Minicoxinha, o Miniescondidinho e o Minipastel, entre outras minidelícias. Eu adorei e tenho certeza que as crianças vão se divertir vendo os adoráveis vídeos de até 1 minuto de duração.
Chame a criançada para assistirem juntos! O vídeo abaixo mostra o preparo do Minipicadinho. Para ver todas as receitas, clique aqui.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/qRzBsoD7wQI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>