Gosto de descobrir receitas diferentes para fazer para as crianças - mas bastante simples e, nesta época, com cara de férias e verão. No blog Chef Funcional, Taise Spolti ensina como se faz o amado picolé de chocolate com uma receita saudável e nutritivas - e as crianças vão amar!
Ingredientes:
250g de avelãs;
50g cacau em pó 100% (sem açúcar);
250ml de leite vegetal da sua escolha (quem preferir pode usar leite normal na receita também, mas a receita não será mais vegana);
4 bananas médias
2 colheres rasas de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo (só use se achar necessário deixar mais doce. As bananas já adoçam naturalmente.)...
Modo de preparo:
Asse por alguns minutos as avelãs em forno a 200 graus, assim é mais fácil de processar e extrair delas a gordura do bem, para dar liga à pasta de avelã com cacau.
Coloque-as, ainda mornas em um processador de alimentos (pode ser em liquidificador, mas teremos que ter um pouco de paciência para parar e mexer de vez em quando), junto ao cacau em pó 100% e deixe batendo até formar uma pasta lisa.
Tenha paciência, toda pasta de nuts demora de quinze a vinte minutos processando, até chegar ao ponto que desejamos.
Com a pastinha pronta, bata-a no liquidificador, com as bananas, o açúcar e o leite vegetal.
Coloque em forminhas de picolé (ou em saquinho para fazer sacolé) e deixe no congelador até congelar bem (4h em média).