Quem tem crianças pequenas em casa, sabe que inovar nos pratos e lanchinhos pode ser um verdadeiro desafio. Por isso, opções baratas e rápidas são aliados indispensáveis, e é aí que entra a tapioca, um um verdadeiro salva-vidas no cardápio.

O dadinho de tapioca pode ser incrementado com molhos naturais e pratos simples como panquecas ou omeletes. Quem compartilhou a receita original foi o site Panelinha. Confira o passo a passo:

Ingredientes: 

1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada, 250 g de queijo de coalho, ½ litro de leite, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta branca 

Modo de preparo

1. Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.

2. Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.

3. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

4. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC.

5. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar.